Мой страховой агент





написал отзыв про страховую компанию VUSO (Отзыв №27216)



негативный отзыв

оценка автора: 1/10



  Евгений

летом 2019г я купил билеты на автобус на busfor.ua из Одессы в Херсон . При покупке билетов купил страховку от невыезда (чтобы проверить этот сервис). В Херсоне мне нужно было делать пересадку, поэтому задерживаться с выездом было невозможно. Перевозчик за несколько часов до отправления сообщил, что опаздывает более чем на 2 часа от графика и находится еще во Львове (т.е. опоздание может еще больше увеличиться, т.к. не известно, что может случится в дороге). Деньги за не состоявшийся билет busfor.ua вернул в течении 14 дней (претензий нет). Но меня интересовало будет ли выплата страховки. ВУСО в течении 2 месяцев не отвечали на вопрос о выплате, и через 60 дней СК ВУСО, наконец-то, отказали в выполнении своих обязательств сославшись на письмо от busfor.ua, что автобус отправился с 2-часовым опозданем. Хорошая добавка к бизнесу: собирать по 2 грн с 50 тыс билетов и ничего не гарантировать взамен. Конечно, с СК ВУСО (VUSO) никто судится не будет. И идея со страховкой от невыезда отличная.


11.09.2019   VUSO Уважаемый Евгений! Согласно пп 11.1.3 договора страхования, страховая выплата не может быть произведена если причиной послужило перенесение поездки автоперевозчиком на другое время без изменения направления путешествия. Мы запросили BUSFOR и нам ответили, что рейс был перенесен на 2 часа. Он не был отменен. В своем сообщении Вы пишете : «При покупке билетов предлагалось купить страховку от невыезда». Рейс состоялся с задержкой, но Вы не воспользовались этой поездкой.

  Евгений Поліс має назву, дослівно: ЕЛЕКТРОННИЙ ПОЛІС ДОБРОВІЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ ФІНАНСОВОГО РИЗИКУ «Неможливість здійснення поїздки». Тому, якщо рейс не починається завчасно, значить він відмінений. Аналогічно, якщо пасажир купив квиток на Neoplan, а на посадку під'їхав розвалений Ікарус, то мабуть це також шахрайство, бо послуга оплачувалася одна, а пропонується клієнту інша. Доречі я не зміг знайти на сайті https://vuso.ua хоча б якусь інформацію про такий вид страхування як «Неможливість здійснення поїздки». Так само як і на сайті busfor.ua ніяких пропозицій щодо страхування від «Неможливість здійснення поїздки». Мабуть забагато було випадків аналогічних моєму.

16.09.2019   VUSO

Уважаемый Евгений! Публичный договор есть у нас на сайте.

Вот ссылка http://bit.ly/2mipa1M

  Евгений Спасибо. Если вы сделаете лёгким поиск договоров на сайте, тогда это покажет, что ВУСО стремится быть открытой с клиентами.

16.09.2019   VUSO Благодарим за отзыв. Мы непременно учтем Ваши рекомендации.