Мой страховой агент






написал отзыв про страховую компанию АРКС Лайф (Отзыв №39897)



негативный отзыв

оценка автора: 1/10



  наталия викторовна зеленюк

Моя компания покрывает мне и моему сыну мед страховку, но к сожалению, я столкнулась с отвратитетьным отношением ко мне при подаче заявки на того или иного специалиста, сын заболел, была эпидемия гриппа, и он быстро слег, с ужасной головной болью и тошнотой,температуры не было, но состояние было критическое и непонятное, я перезвонила чтобы вызвать скорую на дом и специалиста для осмотра, чтобы поставить диагноз, сын не мог подняться с постели, на что мне оператор онлайн службы, сказала, что случай не критический и скорую она вызывать не будет, так как нет температуры... и предложила сеть самых дешевых клиник и общий прием... я обьяснила, что сын не может поднятся и ему срочно нужна помощь, на что мне был дан отказ, после того как я перезвонила на другого оператора, я смогла вызвать необходимого врача и скорую. далее похожие проблеммы я получаю и с своими обращениями, не хотят записывать при жалобах к врачам, могут оскорбить назвав "шахрайкой" только потому, что у меня есть проблемма в груди , мне врач назначил повторный осмотр, и у меня начались боли о которых я заявила, при созвоне. рекомендовать данную компанию точно не буду, также моя компания не будет продлевать договор с ними из за постоянного гадкого поведения сотрудников. я не одна с подобными жалобами, люди из моего офиса рассказывали похожие ситуации, и это очень выводит из себя. когда имея явную проблему и оплаченный страховой полис, сталкиваешься с мерзкой человеческой отношением и не профессионализмом.


19.12.2019   АРКС Лайф Уважаемая Наталия Викторовна, В первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за обращение в Страховую компанию «АРКС» (далее «Компания, Страховщик»), уверяем Вас, что мы высоко ценим сотрудничество с клиентами, основанное на принципах взаимопонимания, доверия и развития долгосрочных отношений.. Предоставление аргументированного ответа возможно в том случае, если в отзыве содержится информация, необходимая для изучения ситуации (№ Договора, ФИО Страхователя и т.д.). В случае, если эта информация отсутствует, мы рекомендуем клиенту обратиться в Контакт-Центр Компании по номеру 0 800 302723 или направить письменное обращение по адресу: «СК «АРКС», г. Киев, ул. Иллинская, 8, 9-й подъезд. Уверяем Вас, что специалистами Компании будет сделано всё возможное для максимально оперативного решения вопроса. C уважением, Отдел контроля качества сервиса СК «АРКС»

  наталия викторовна зеленюк Спасибо за ответ, я сделала заявки от своего страхового полиса , и подала жалобы о некоректном поведении ваших сотрудников( письменно на почту я получила ответ и подтверждение со звуковой записи, о некоректном поведении вашего оператора), мои заявки есть в базе, остальную личную информацию, на общественных форумах оставлять я не намерена, так как это нарушает права конфеденциальности. при необходимости, у вас есть мои личные контакты , почта и привязанный к ней телефонный номер.




Страховой Адвокат


Юридическая помощь при невыплате страхового возмещения.