Мой страховой агент





Рыбалка отрицает факт лоббирования своих кандидатур на пост Гендиректора МТСБУ

31.03.2015


Сергей Рыбалка утверждает, что ни он, ни представители Координационного совета, ни представители профильного парламентского комитета не предлагали никаких кандидатур на должность директора Моторного страхового бюро, сообщает портал "Дело".

 

 

Руководство координационного совета МТСБУ отрицает факт лоббирования определенных фигур на пост гендиректора МТСБУ. Это следует из сообщения на странице главы коордсовета Сергея Рыбалки в сети Фейсбук.

 

"Отвечая на слухи, распространяемые Шевченко, хочу сказать. Ни я, ни представители Координационного совета, ни представители профильного парламентского комитета не предлагаем никаких кандидатур на должность директора Моторного страхового бюро. Это дело представителей рынка, и они сами выберут достойного кандидата. Это в их интересах иметь эффективного директора своего объединения. Но моя позиция однозначна: все должно быть исключительно по закону", — говорит Рыбалка.

 

Стоит отметить, что вчера, в ходе встречи в МТСБУ, Людмила Белошицкая, генеральный директор ассоциации "Страховой бизнес" подняла этот вопрос перед членом коордсовета Сергеем Билым. "Мы хорошо знаем, что коордсоветом начата работа среди страховщиков по склонению их принять участие в голосовании за Генерального директора с озвучиванием конкретной фамилии. Это факт. Я не могу назвать компанию, к которой обращались, по понятным причинам, но это даже не одна компания. А звонил непосредственно член координационного совета, господин Берназюк", — заявила Людмила Белошицкая.

 

Вопрос всплыл в контексте обсуждения недопустимости существующего сегодня вмешательства координационного совета в деятельность Бюро. Напомним, Координационный совет отстранил Владимира Шевченко с поста гендиректора МТСБУ, обвинив его в безинициативности, отсутствии коммуникации и непроведении аудита, в соответствии с требованиями коордсовета. В тот же день собрание Президиума переизбрало Шевченко в качестве и.о. гендиректора Бюро.

 

Кроме того, сегодня в ходе пресс-конференции Рыбалка обвинил ныне отстраненного Владимира Шевченко в перечислении 5 млн грн юристам за представление МТСБУ в судах.

 

Присутствовавший на пресс-конференции глава юридического департамента МТСБУ Роман Роменский прокомментировал Delo.UA заявление главы Коордсовета. "МТСБУ сотрудничает с различными юрфирмами и адвокатами с 2007 года. Такое решение связано с тем, что иски предъявляются не только в Киеве, а по всей Украине. В каждом регионе держать штатного юриста не выдержит ни одна организация, а направлять в командировки — это сумасшедшие деньги,— говорит Роменский. — По условиям договора, юристам предоставляется фиксированная оплата за участие в деле представителя — не более 2 тыс. грн. Я не знаю, какая сумма там сейчас, но если эта сумма такая, которую назвал Рыбалка, то это за весь период, начиная с 2007 года".

 

Роменский также отметил, что в аудите за 2013 год рекомендовалось изменить систему начисления вознаграждения, и на сегодня Президиум подписал соответствующие изменения, по которым, если иск подан к виновнику перед Моторным бюро — в качестве оплаты устанавливается определенный процент от денег, поступивших в МТСБУ по итогам рассмотрения дела. Но это касается только регресов (то есть, механизм не будет действовать, если иск к Моторному Бюро).

 

Что касается кадровых вопросов, то завтра, 26 марта, на общем собрании страховщиков, должен быть переизбран состав Коордсовета и Президиума, а также членов ревизионной комиссии. Кроме того, в повестку дня включены вопросы о внесении изменений в порядок мониторинга деятельности страховщиков-членов бюро, о внедрении прямого урегулирования убытков и о членстве в МТСБУ.


Источник: "Дело"