Мой страховой агент





Нацкомфинуслуг осталась без руководителя

24.11.2014


Максим Поляков уволен с должности и.о. Нацкомфинуслуг в связи с избранием народным депутатом, сообщает портал "Дело".

 

 

 

 


Кабинет министров Украины уволил Максима Полякова с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) с 24 ноября 2014 года в связи с избранием народным депутатом Украины.

 

Как сообщается на сайте Кабинета министров, данное решение закреплено постановлением №1122-р от 19 ноября.

 

Напомним, Максим Поляков был назначен членом Нацкомфинуслуг 12 марта 2014 года. Позже распоряжением правительства №331-р от 5 апреля на него было временно возложено исполнение обязанностей главы регулятора.

 

Поляков шел 39-м в избирательном списке партии "Народный фронт" для участия во внеочередных парламентских выборах в Украине.

 

Как ранее сообщалось, Поляков — единственный из членов Нацкомфинуслуг, кто оставался в регуляторе, не попав под увольнение в связи с законом "Об очищении власти".

 

Президент Украины уволил трех из пяти членов Нацкомфинуслуг — Сергея Бирюка, Андрея Литвина и Юрия Назаренко. Заявления об увольнении они подали до вступления в силу закона "Об очищении власти".

 

При этом Бирюк и Литвин уволились по собственному желанию, Назаренко — в связи с выходом на пенсию.

 

Под действие закона о люстрации попали четыре из пяти членов Нацкомфинуслуг. Согласно Закону, из Нацкомфинуслуг должен также уйти Виктор Берлин.

 

Источник: "Дело"