Мой страховой агент





"Скупой платит дважды!"

24.06.2014


Глядя на это фото, вспоминаешь известное выражение английского критика Джона Раскина, который отмечал, что "...вряд ли найдётся что-то такое, что какой-нибудь умелец не смог бы сделать чуть хуже и продать чуть дешевле, в то время как люди, что смотрят только на цену, – законные жертвы такого умельца…". В данном случае, как написала в фейсбуке одна из посетительниц, "жить осталось этому мастеру 15 минут".

 

Вот так и наши граждане, покупая полисы ОСАГО, часто смотрят только на цену, предлагаемую агентом, с учетом 30%-50% скидки. Таких объявлений в интернете очень много, стоит только сделать соответствующий запрос в поисковике. Но неужели не трудно догадаться, что в этом случае горе-страховщику просто нечем будет оплачивать убытки, если он 50% премии будет отдавать агенту, чтобы улучшить показатели своей активности на рынке. Правда, в этом случае он не рискует своей жизнью, как данный любитель тату. Но в случае покупки полиса ОСАГО по такой цене он может потерять больше, и об этом опять предупреждает Джон Раскин: "Неразумно переплачивать, но еще более неблагоразумно - платить слишком мало. Если вы переплатили, вы потеряете лишь небольшую сумму денег; если же вы недоплатили, иногда можно потерять все, поскольку приобретаемая вами вещь не способна удовлетворить потребности, для которых она была куплена». Вот так-то.

 

Купив полис ОСАГО с такой скидкой, как бы не пришлось потом через суд оплачивать убыток пострадавшему из собственного кармана. Ведь в нашей действительности грамотный автовладелец не будет ждать выплаты страхового возмещения, которую такой страховщик будет затягивать всеми правдами и неправдами, а подаст в суд на виновника ДТП в соответствии с положениями Гражданского Кодекса Украины. Воистину прав Мишель Монтень, когда писал, что "неотъемлемая черта жадности - неблагодарность". Такой клиент будет потом вспоминать и "благодарить" своего агента, который продал ему автогражданку со скидкой. Но поезд, как говорится, ушел.

 

Подумайте еще раз над словами Джона Раскина. А он это написал в конце 19 века. За двести с лишним лет мало что изменилось в сознании людей.


Источник: Дедал Инфо