Мой страховой агент





Глава "Турбоатома" не захотел больше светиться в набсовете СК "Мега-Гарант-Жизнь"

23.06.2014


Как пишет портал "ДЕЛО", "М-Инвест" прекратила полномочия члена набсовета СК "Мега-Гарант-Жизнь". Обе структуры относятся к Мегабанку, и связываются с именем Виктора Субботина

 

 

ЧАО "М-Инвест" 16 июня прекратила полномочия члена наблюдательного совета страховой компании "Мега-Гарант-Жизнь" на основании поступившего заявления.

 

Как сообщается в официальной информации компании, СК "Мега-Гарант-Жизнь" находилась в должности члена набсовета 1 год 2 месяца. Владеет долей в уставном капитале размером 0,00001% (1 акция).

 

Нового назначения на должность, занимаемую ранее страховщиком, не последовало.

 

Как сообщил Delo.UA источник на фондовом рынке, обе компании принадлежат к структурам Мегабанка. Перестановки в компании являются внутренней перестановкой и фактически ничего не меняют.

 

По мнению эксперта, таким образом Виктора Субботина, с которым связывают банк, стараются формально "отделить" от финучреждения, хотя он и продолжает его контролировать.

 

Напомним, ЧАО "СК "Мега-Гарант-Жизнь" осуществляет страховую деятельность с 2011 года. Уставный капитал компании составляет 21,482 млн грн.

 

Виктор Субботин в 2006 году был избран председателем наблюдательного совета "Мегабанка".

 

А уже в 2007 году общим собранием акционеров избран генеральным директором ОАО "Турбоатом".


Источник: DELO.UA