Мой страховой агент





Грядущее банкротство ЮТИКО. Так ли это?

28.05.2014


На это намекали сами работники "Украинской транспортной страховой компании" (ЮТИКО) в суде, где рассматривался иск Укрсоцбанка к данному должнику, который не выполняет свои обязательства по кредитному договору.

 

Страховщик взял в 2006 году кредит в Укрсоцбанке в размере 16,5 млн грн, но сейчас не хочет погашать долг.

 

Тем не менее, имея громадные долги перед кредитным учреждением «Украинская транспортная страховая компания» продолжает работать, продавать полисы и собирать страховые платежи. Особенно, компания продвинулась в секторе юридических лиц, заняв первое место среди всех страховых компаний. Как так может быть, чтобы среди юридических лиц была такая низкая убыточность, когда у ведущих страховщиков этот показатель не опускается ниже 70%, а средний показатель убыточности по рынку корпоративного ОСАГО составил 62,86%? Мы попытались определить, какие же юридические лица являются корпоративными клиентами этой компании. На сайте компании разделы «Партнеры» и «Клиенты» пусты. Какие же страхователи доверяет свои риски этой компании? Вот бы всем страховщикам найти таких клиентов, которые с каждой сотни грн премий выплачивали бы 2 грн 92 коп убытков. Очень привлекательный бизнес.

 

О скидках, применяемых агентами этой компании, мы сигнализировали еще в прошлом году.

 

Может регулятору пора вводить временную администрацию пока не поздно, а Моторному Бюро ходатайствовать о лишении лицензии по ОСАГО. Тем более компания уже имеет очень низкие рейтинги по данным МТСБУ (по двум показателям "качество урегулированных убытков" и "уровень жалоб от потерпевших и страховщиков "оценку "неудовлетворительно").

 

Источник: Дедал Инфо