Мой страховой агент





Шумми, держись!

13.01.2014


Инцидент с легендарным пилотом Формулы-1 Михаэлем Шумахером на французском курорте Мерибель потряс мир.

 

 

 

 


Больше двух недель назад прославленный гонщик, катаясь на лыжах, упал, ударился головой о камни и оказался на грани жизни и смерти. Он до сих пор не вышел из комы, хотя миллионы людей желают ему скорейшего выздоровления.


Как пишет "Корреспондент.net", несчастный случай с Михаэлем Шумахером многим напомнил простую истину — с каждым в этом мире судьба может сыграть злую шутку, невзирая на статус и титулы. Самый успешный автогонщик за всю историю Формулы -1, семикратный чемпион мира и автор многочисленных рекордов, Шумахер сотни раз рисковал своей головой в болиде, но чуть не потерял ее, катаясь на обычных лыжах. Думаю, он был готов к риску, иначе не стал бы гонщиком. Но готов ли был к тому, что несчастье случится не на гоночной трассе, а на отдыхе?


Горные лыжи, конечно, не самый безопасный вид спорта. Поэтому, например, в Украине страховые полисы для туристов, отправляющихся кататься на лыжах, стоят дороже обычных – около $10 в день. По-моему, это невысокая цена за гарантию качественного лечения, в том числе и сложных травм, а также доставки в больницу с труднодоступной местности. Но многие украинские туристы считают иначе. Люди покупают недорогие медицинские полисы с минимальным набором рисков, рассчитывая на то, что на курорте с ними ничего не случится. Тем более на лыжах, у которых нет ни колес, ни крыльев!


К сожалению, некоторые туроператоры, чтобы снизить стоимость путевки, с удовольствием поддерживают это ошибочное мнение, предлагая туристам самую дешевую страховку, защищающую только от стандартных рисков. Отправляться с ней в горы – чистая глупость.


Еще большая глупость – вообще не страховаться. Даже наши суеверные альпинисты, не признающие иной защиты, чем страховка при помощи веревки, отказываются от данного предрассудка. Один из последних примеров - родственники погибших летом в Пакистане альпинистов готовятся получить страховую выплату после оформления документов о вступлении в наследство. Это не восполнит им потерю родных, но облегчит финансовое бремя.


Уверена: у Шумахера была страховая защита высокого качества. Как и у канцлера Германии Ангелы Меркель, недавно получившей травму уже не на горных, а на беговых лыжах. Хотя эти люди, по-моему, имеют достаточно прочное финансовое положение и без полиса могут получить самый лучший уход и лечение. Но они европейцы, а в Европе жить без страховки - дурной тон. Чего не скажешь об Украине.


Есть пословица: каждый новый день мы строим планы на будущее, но у будущего свои планы на нас. Поэтому Шумахеру, Меркель и другим пострадавшим на лыжах этой зимой желаю скорейшего выздоровления. Всем остальным любителям зимних видов спорта советую не искушать судьбу, экономя на страховой защите. Ведь никогда не знаешь, где упадешь.


Автор: Наталья Гудыма


Источник: "Корреспондент.net"