Мой страховой агент





Страховщики усилят борьбу за туристический рынок

06.02.2013


Объемы рынка туристического страхования несопоставимы с сегментами КАСКО и "автогражданки", занимающих половину портфеля страховых компаний, однако впечатляющие темпы его роста должны обострить конкуренцию среди его участников.

 

 

 

 

 

 

Эксклюзив газеты «ДЕЛО»

 

По данным Лиги страховых организаций (ЛСОУ), в 2012 году украинцы заключили около 2,2 млн. договоров туристического страхования, что на 21% больше, чем в 2011 году. При этом этот рынок уже уверенно преодолел докризисные показатели — по сравнению с 2008 годом он вырос на 83%.

 

Крупные игроки рынка росли еще большими темпами. "По сравнению с 2008 годом количество застрахованных в этом сегменте у нас выросло более чем в два раза (на 114%). Если сравнивать 2011-й и 2012 годы, то количество договоров увеличилось на 33%", — говорит директор управления личного страхования PZU Елена Иванова.

 

Вторит ей и зампред правления СК "Оранта" Владимир Мушинский: "Статистика свидетельствует, что наблюдается постоянный рост украинцев, выезжающих за рубеж, начиная с 2000 года. В "Оранте" сумма поступлений от страхования выезжающих за рубеж за 2012 год выросла на 28%".

 

К причинам динамичного роста рынка госпожа Иванова относит расширение зон международного туризма, возросший уровень лояльности посольств стран Шенгенской зоны к украинцам и увеличение числа визовых центров, а также все большее количество "добровольных" покупок полиса.


Ценовая стабильность


Небольшой рост курсов евро и доллара к гривне в 2012 году несколько повлиял на тарифы страховщиков, но для потребителей это осталось практически незаметным из-за невысокой стоимости полисов. К тому же в какой-то мере повышению цен препятствовала политика туроператоров.

 

"Многие специалисты согласны, что следует повысить страховые тарифы до уровня хотя бы восемь гривен за один день пребывания за границей. Однако этот рынок испытывает сильное влияние туроператоров, к которым страховщики вынуждены прислушиваться", — объясняет Владимир Мушинский.

 

По его словам, туроператоры из-за высокой конкуренции на своем рынке опасаются повышения цен на страховку, а страховщики для удержания объемов продаж идут партнерам на встречу. В результате некоторые страховые компании предлагают полисы и за две гривны в день.

 

Такая ценовая политика, правда, ставит под угрозу будущие выплаты. Средний уровень убыточности по рынку, по оценкам экспертов, превышает 50% (в пик сезона на направлениях Турция-Египет и до 150%). А ведь есть еще комиссия туроператору (25-30%) и административные затраты.


Развитие в нишах


По мнению зампреда совета ЛСОУ Александра Залетова, учитывая позитивные прогнозы по международному туризму, тренд 2012 года сохранится в нынешнем году, и количество заключенных договоров выезжающими за рубеж вырастет до 2,4 млн. штук.

 

В то же время господин Залетов не ожидает прихода на рынок новых игроков, хотя считает возможным его перераспределение. Впрочем, несмотря на высокую концентрацию (на ТОП-20 приходится около 90% рынка), небольшие компании все-таки будут пробовать закрепиться на нем.

 

"Ранее мы продавали чужие продукты туристического страхования, но сейчас объемы продаж этого полиса уже достигли того уровня, когда можно переходить на собственный продукт. Планируем начать со второго квартала", — говорит предправления СК "Ритейл-Страхование" Андрей Лупырь.

 

По его мнению, на рынке есть ниша, которую можно осваивать в обход турорепраторов. "Мы видим увеличение этого сегмента за счет того, что все большее количество людей начинает самостоятельно ездить, бронировать отели, выбирать маршруты и приобретать страховку", — полагает он.

 

К еще одной нише Владимир Мушинский добавляет и "внутренних" туристов. "До миллиона человек в год предпочитают отдыхать, именно путешествуя по Украине. Прекрасная рыночная ниша для страховщиков, которая пока освоена явно недостаточно", — резюмирует эксперт.

 

Автор: Олег Сорочан










Рассчитайте страховку


Сравните стоимость. Получите оптимальное предложение от надежной компании.