оставил отзыв о ЧАО "Страховая компания "VUSO" (ID 57461)

Негативный, оценка клиента: 1/10
Работает страховой адвокат

Елизавета

НЕ СОВЕТУЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ покупать страховку по невыезду у страховой компании "Вусо", вам ничего не вернут, даже когда случай самый очевидный! Непонятно только для чего эта страховка вообще тогда нужна!!! В январе, за пару часов перед вылетом поломала ногу. Естественно, что с болями, с серьезным отеком, в гипсе на пол ноги, с указаниями врача пару дней после травмы держать ногу в приподнятом положении, - куда лететь?? Но судя по логике "Вусо" - "случай не является страховым", СЕРЬЕЗНО?? То есть, по их мнению, я в час ночи должна была найти где-то костыли в Киеве или допрыгать как-то до аэропорта на одной ноге с чемоданом, наплевать на все указания врача и боль и полететь на горнолыжный курорт... А про стационар, о котором они пишут в договоре - это просто смешно. Ничего, что сейчас в принципе больницы переполнены и мест в стационаре нет даже для людей в критическом состоянии?? За то, опять же, по их логике, я с поломанной ногой должна была лечь в стационар на пару дней, чтобы они мне возместили хоть что-то (и то, не факт, что возместили бы), еще и потратив пару тысяч на это сверху. Кроме всего этого, они дают месяц после происшествия, чтобы собрать огроменный пакет документов для подачи заявления. Единственное, что отчасти не негативное могу сказать - это спасибо сотруднице страховой, которая помогала и объясняла, какие документы в каком виде нужны и тд. Но, конечно, привет, бюрократия, от нее никуда не деться. Было весело в снег, гололед на одной ноге прыгать и искать где бы распечатать все 1000 и 1 документ. И все равно все зря.

VUSO11.03.2021 17:07
Ваше звернення прийнято. Якщо у нас виникнуть питання, ми з Вами зв'яжемося. Відповідь надамо протягом робочого дня. З повагою, відділ контролю якості обслуговування клієнтів.
VUSO12.03.2021 10:40
Єлизавета, згідно з договором страхування, включеного в Ваш туристичний пакет, відшкодування витрат на туристичні послуги в разі отримання амбулаторної допомоги в результаті захворювання або нещасного випадку не передбачено. У зв'язку з цим Вам було відмовлено у виплаті.
Елизавета12.03.2021 11:59
То есть, если сейчас по закону не кладут в стационар и мне бы просто отказали в больнице, то я правильно понимаю, что смысла в страховке нет и что пункт договора, на который вы ссылаетесь, в текущих условиях и ситуации в стране, априори является не действительным? И второй вопрос - может вы тогда объясните, как работает этот пункт договора, учитывая, что мой случай произошел за пару часов до рейса и успеть на рейс в моем состоянии было невозможно? "8.1. Страховим випадком за цим Договором страхування вважається виникнення збитків або витрат особи, яка сплатила вартість туристичних (транспортних та інших подібних) послуг на користь Застрахованої особи або Застрахованої особи (у випадку якщо Застрахована особа сплатила такі послуги самостійно), що пов’язані із неможливістю здійснення подорожування Застрахованої особи за кордоном, яке сталося в результаті: - ... - запізнення на рейс з країни місця постійного проживання для здійснення подорожування за кордон у зв'язку з: а) нещасним випадком, що трапився із Застрахованою особою (або близьким родичем Застрахованої особи, що супроводжує її, та що зазначений в одному договорі на туристичне обслуговування або в одному заброньованому номері готелю);"
VUSO15.03.2021 10:07
В наданих Вами документах ТОВ «Медичний центр «Добробут-Поліклініка» (м.Київ) зазначені такі дата та час отримання Вами медичної допомоги: 09.01.2021, 22:37. В договорі на туристичне обслуговування дата та час запланованого рейсу з аеропорту «Бориспіль» — 10.01.2021, 8:00. Тому неможливість здійснення Вами подорожі за кордон не пов'язана із запізненням на рейс внаслідок нещасного випадку, а пов'язана із наявністю медичних показань для амбулаторного лікування, що не є страховим випадком за умовами договору страхування.