Мой страховой агент





Бывший председатель наблюдательного совета «Страховых традиций» Дмитрий Гончаров пришел «с повинной» в Госфинуслуг

22.10.2009


Бывший глава наблюдательного совета «Страховых традиций» Дмитрий Гончаров, поиском какого уже занимались правоохранительные органы, пошел «на мировую» и накануне (21 октября) повстречался с сотрудниками Госфинуслуг для проведения переговоров. Тем не менее, уполномоченный Госфинуслуг, какой засвидетельствовал данное обстоятельство, не дал согласия освещать детали встречи, сославшись на доверительность и «ненадобность» афиширования такой информации.

Точка зрения госрегулятора о «неразглашении» достаточно непонятная, так как конкретно на господине Гончарове лежит ответственность за огромные долги, в которых погрязли клиенты разорившейся страховой компании. Не считая того, прежнему начальству и собственникам «Страховых традиций», как проговорился не так давно председатель комиссии Виктор Суслов, так и вовсе светит уголовное дело по статье об предумышленном доведении страховщика до банкротства.

В итоге, что же вышло выудить от представителя Госфинуслуг – советов задавать вопросы такому себе Деркаченко Вадиму Трофимовичу, какой пребывает по прежнему юридическому адресу страховой компании: Киев, 04080, улица Хвойко 15/15. Он от имени ликвидационной комиссии получает претензии и заявления в адрес «Страховых традиций» от пострадавших страхователей. Правда заметим, что один из потерпевших клиентов страховой компании известил, что почта, адресованная по данному адресу, возвращается (к примеру, возвратилась повестка в суд, посланная 15 октября). Отчего? – снова-таки неизвестно.

Однако основная проблема все еще не решена: чем ликвидатор намеревается расплачиваться по долгам страховой компании, ежели активов у страховщика просто-напросто нет? А данный вопрос, по всей своей логике, необходимо адресовать именно г-ну Гончарову, под управлением которого положение страховой компании усугубилось, и стало первопричиной отзыва лицензий и ухода страховщика с рынка. К тому же, по непроверенным данным, Гончаров до сих пор является акционером страховой компании.

А в случае если, в дополнение к этому, определенным лицам будет предъявлено обвинение в умышленном доведении «Страховых традиций» до разорения, и суд согласится с ним, то клиенты страховщика приобретут абсолютное право взыскивать через суд конфискацию имущества виноватых и погашения долгов с помощью его реализации.

Припомним, о том что “Страховые традиции” являлись правопреемником страховой компании “Донеччина”, которая была зарегистрирована в форме ЗАО в 2002 г.. 81,5% акций страховой компании принадлежало физлицам-резидентам, 10,04% – компании ET Expotrade (Кипр). А с осени 2008 года на страховую компанию принялись повально жаловаться страхователи, какие винят страховщика в беспочвенном затягивании страховых возмещений.

В итоге, 2 июля 2009 года Госфинуслуг временно остановила «Страховым традициям» все лицензии, а 6 августа – отозвала их. На начало июня, в очереди на страховые выплаты у компании стояло 1,5 тыс. страхователей.

Источник: Финансы без купюр