Средняя сумма средств, которую один заболевший тратит на собственное лечение без медицинской страховки, составляет 600 – 700 грн. за один случай заболевания. В то время как страховой полис может ему обойтись в 600 грн., сообщил заместитель генерального директора СК NGS (НАФТАГАЗСТРАХ) Владимир Зеленый.
По словам эксперта, согласно статистике страховых выплат компании, средняя стоимость страхового случая составляет около 1100 грн. «Таким образом, в среднем цена лечения оказывается почти вдвое выше затрат на покупку полиса. И половину денег, которые могли бы быть направлены на более эффективное лечение недуга, человек теряет. Кроме того, в перечень покрываемых заболеваний входят и серьезные сердечные болезни, требующие оперативного вмешательства. Например, проведения операций по стентированию сердечных сосудов стоимостью от 20 до 28 тыс. грн. каждая. Таких операций мы профинансировали уже несколько десятков. Потому эффект от наличия полиса несоизмеримо больше затрат на его приобретение», - отмечает В. Зеленый.
По мнению заместителя гендиректора компании NGS, в покупке полисов для своих сотрудников в первую очередь должны быть заинтересованы работодатели. «По нашим наблюдениям, страхование может существенно улучшить продуктивность труда сотрудников компании. Они не испытывают стрессов, более охотно и регулярно проходят медосмотры, не откладывают лечение на крайний случай из-за недостатка средств для похода к доктору. Соответственно, предотвратить заболевание легче. Сегодня более 85% граждан пребывают в постоянной тревоги из-за неуверенности в завтрашнем дне. Страховка даст такую уверенность», - отмечает В. Зеленый.
Он также добавил, что при введении обязательного страхования либо при наличии у работника корпоративной страховки, он не будет беспокоиться о том, что ему нечем заплатить врачу. «За страховым полисом будет стоять конкретное финансирование для медучредения. Благодаря такому финансированию, может существенно улучшиться и качество медицинских услуг», - считает эксперт.
Пресс-центр СК "NGS"