оставил отзыв о ЧАО "Страховая компания "Саламандра-Украина" (ID 57124)

Негативный, оценка клиента: 10/10
Работает страховой адвокат

Евгения

Виновник ДТП, разбивший мою машину, застраховал ответственность в Саламандре. С тех пор прошло 3 месяца, 2 месяца как подали заявление на выплату ущерба, суд уже признал виновным страхователя. Толку - ноль. Месяц на горячей линии рассказывают, что сейчас проводится оценка ущерба. Месяц считают, три месяца с момента страх.события! А когда пытаешься выяснить, сколько еще нужно времени - самым хамским образом на повышенных тонах говорят, типа, откуда им знать? Они же не отдел урегулирования. Отдел урегулирования не связывается, глухо совершенно. Сами провели независимую оценку, все документы оформили через адвоката, чтоб в случае суда со страховой было все правильно. Всех призываю не доверять спокойному отношению, которое демонстрирует страховой агент в первые дни после события, что мол всё в порядке, вот заполните наше письмецо - и будет вам счастье. Оформляйте все максимально дотошно, желательно с юристами. Отправляйте с описью по почте. Потому что потом на вас забъют и будете готовиться через суд выбивать ущерб.

Саламандра-Украина17.11.2020 11:29
Уважаемая Евгения! Страховая компания имеет 90 дней для определения суммы ущерба и выплати. В Вашем случае всё будет без нарушений законодательства!
Евгения30.11.2020 19:34
С какого момента начинают отсчитываться эти 90 дней?
Саламандра-Украина01.12.2020 10:55
Евгения, добрый день! Согласно закона про ОСЦПВ у страховщика 90 дней с момента написания заявления на страховое возмещение ( написано вами 18.09), но выплата по вашему случаю назначена на 8.12.20. Хорошего дня!
Евгения02.12.2020 15:13
Это отлично. О необходимости написания Заявления на страховое возмещение я впервые услышала от своего адвоката, когда начиталась отзывов о нечистоплотности компании Саламандра и послушала знакомого потерпевшего. Хотя с вашими представителями в контакте с первой минуты наступления страхового события. Мне сразу был выслан список документов, необходимых для заполнения для получения выплаты по версии вашей компании. В этом списке не было упоминания о данном заявлении. Более того, даже в офис дважды ездила, не полагаясь только на вайбер и почту. Мне все время говорили: все отлично, у нас есть все документы, все будет классно! И вдруг от адвоката я узнаю, что оказывается нужно Заявление. А если бы не адвокат, я бы до сих пор считала, что "Всё отлично" и славные ребята из Саламандры получили от меня весь перечень документов. Что это, если не спекуляция на незнании потерпевшим юриспруденции и не затягивание времени выплаты? Второе: если мне 8-го уже что-то заплатят, то что мешает меня уведомить, какую все-таки сумму мне насчитали? Не думаю, что её рассчитывают ровно 8-го. В общем до 8.12.20 не так уж далеко. Буду рада помегять своё мнение и исправить баллы на десятку.
Саламандра-Украина09.12.2020 15:43
Уважаемая Евгения! 08.12.2020 была произведена выплата по Вашему страховому случаю. Желаем Вам хорошего дня и безаварийной езды!
Евгения10.12.2020 16:54
Спасибо, меняю оценку, всё круто, спасибо! )