Мой страховой агент






СГ «ТАС» в очередной раз подтвердила свое лидерство на рынке ОСГПО


25.11.2020


Моторное (транспортное) страховое бюро Украины подвело итоги работы рынка обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев за ІІІ квартал.

Итак, согласно официально обнародованным данным, в течение июля – сентября текущего года участниками рынка было оформлено суммарно 2,24 млн полисов «автогражданки», что на 8,7% превышает соответствующий показатель за отчетный период прошлого года. Объем поступлений по заключенным договорам ОСГПО составил 1,65 млрд грн – это на 30% больше суммы премий, привлеченных в ІІІ квартале 2019 года.

Первое место в рейтинге страховщиков на рынке обязательной «автогражданки» традиционно заняла Страховая группа «ТАС»: за 263354 оформленными за три месяца полисами компанией было привлечено 195124390 грн страховых платежей, что является самым высоким показателем на рынке и почти на 20% превышает сумму платежей, собранных страховщиком, занявшим вторую ступень соответствующего рейтинга. Таким образом, доля СГ «ТАС» на рынке «автогражданки» по итогам ІІІ квартала составила 11,8%.

Безоговорочным лидером в очередной раз стала СГ «ТАС» и по количеству урегулированных страховых случаев и объему выплаченных по ним страховых возмещений. Так, в ІІІ квартале Страховой группой «ТАС» было произведено 4480 выплат – на 30% больше, чем ближайшим конкурентом. В общей сложности за три месяца СГ «ТАС» выплатила по полисам ОСГПО 80113431 грн страховых возмещений – на 22,7% больше, нежели было выплачено компанией, занявшей вторую строчку в соответствующей рейтинговой таблице.

В целом по рынку в течение ІІІ квартала было урегулировано более 36,1 тыс. требований пострадавших в ДТП. Совокупный объем выплаченных возмещений составил 703,3 млн грн. Таким образом, доля Страховой группы «ТАС» в общем объеме выплаченных за указанный период возмещений составила 11,4%.

По данным МТСБУ, по сравнению со статистикой за ІІ квартал текущего года в июле – сентябре средний срок урегулирования требований за ущерб, причиненный имуществу третьих лиц, сократился с 77 до 73 дней. В то же время доли требований, урегулированных в срок до 60 дней после даты ДТП и до 90 дней после аварии, увеличились с 55,3% до 57,7% и с 69,9% до 73,9% соответственно. Впрочем, у Страховой группы «ТАС» эти показатели традиционно значительно выше. Так, по информации Моторного бюро, СГ «ТАС» в ІІІ квартале было урегулировано 73,6% требований в срок до 60 дней и 82,7% требований – в срок до 90 дней. Напомним, средний срок выплаты страхового возмещения по полису «автогражданки» в СГ «ТАС» составляет 26 дней.


ТАС СГ. Средняя оценка клиентами: 3,61/10. Всего отзывов: 153.











Страховой Адвокат


Юридическая помощь при невыплате страхового возмещения.







Оставьте свой отзыв!


Что вам это даст? Важно!

  • Оживление процесса выплат;
  • Шанс на пересмотр решения по делу;
  • Оценка работы страховой компании.
  • Бесплатная юридическая консультация.