Мой страховой агент






Vienna Insurance Group зафиксировала рост премий с 1 по 3 квартал 2020 года


26.11.2020


Standard & Poor’s еще раз подтверждает рейтинг A+ со стабильным прогнозом

  • Премии выросли на 1,7% до примерно 8 млрд евро.
  • Позитивная тенденция к получению прибыли до налогообложения.
  • Прибыль до налогообложения после амортизации снижается на 29% до 266 миллионов евро.
  • Комбинированный коэффициент улучшается до 96,1%.

Standard & Poor’s подтверждает рейтинг VIG на уровне A+ со стабильным прогнозом

25 ноября 2020 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) снова подтвердило рейтинг A+ со стабильным прогнозом для Vienna Insurance Group. Агентство по-прежнему считает профиль бизнес-рисков VIG сильным. Оценка S&P отражает лидерство Группы на рынке Австрии и Центральной и Восточной Европы, ее мультибрендовую стратегию и развитые сети дистрибуции, а также широкую географическую и продуктовую диверсификацию. Как и в прошлом году, рейтинговое агентство оценило профиль финансовых рисков Vienna Insurance Group как очень сильный. Согласно рейтинговому отчету, отличная база капитала Группы является одной из ее ключевых сильных сторон. Взвешенные стандарты андеррайтинга Vienna Insurance Group и возможности получения прибыли позволят ей поддерживать - по крайней мере - очень высокие резервы капитала в 2021 году. Более того, с точки зрения имущественного страхования и страхования от несчастных случаев VIG менее подвержена потерям, связанным с COVID-19, чем некоторые из его конкурентов. Для получения дополнительной информации посетите www.vig.com/rating.

Высокая производительность

Vienna Insurance Group (Wiener Versicherung Gruppe) сообщила о хороших показателях деятельности в сфере оперативного страхования за первые три квартала 2020 года. Премии выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно до 8 миллиардов евро. Комбинированный коэффициент улучшился по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув 96,1%. Продолжающаяся пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на финансовый результат, который снизился на 18% до 513 миллионов евро.

«Принимая во внимание ситуацию с COVID-19, Vienna Insurance Group показывает хорошие результаты. В оперативном плане мы продолжаем видеть себя в состоянии справиться с воздействием пандемии на Группу. В целом было подтверждено, что наша бизнес-модель с ее широким разнообразием по странам, брендам, каналам дистрибуции и продуктам оказывается успешной даже в трудные времена. Это позволяет нам наилучшим образом использовать возникающие возможности и продолжать реализовывать наши долгосрочные планы», - объясняет генеральный директор Элизабет Штадлер.

Стабильный рост премий

После первых трех кварталов 2020 года общие премии выросли на 1,7% до 7 986 миллионов евро. Группа сообщила о стабильном росте премий, несмотря на значительное влияние пандемии COVID-19. За исключением страхования жизни, где премии немного снизились примерно на 1%, все направления бизнеса показали прибыль в течение первых трех кварталов этого года. Рост был в основном обусловлен сегментами Австрия и Польша. Сегменты Турция/Грузия, Румыния и Венгрия также демонстрируют рост средних премий.

Финансовый результат и обесценение гудвилла влияют на прибыль

Прибыль до налогообложения за первые девять месяцев 2020 года составила 266,3 млн евро, что на 29,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Финансовый результат (включая результат консолидированных компаний) составил около 513 млн евро, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с негативными событиями на рынках капитала из-за COVID-19, а также с разовыми эффектами. Прибыль после уплаты налогов составила 175 млн евро (-22,7%) по итогам первых трех кварталов 2020 года. Наибольший абсолютный вклад в рост прибыли до налогообложения внесли Чешская Республика, Румыния и Словакия.

Комбинированный коэффициент немного улучшился

Комбинированный коэффициент составляет 96,1%, что немного ниже, чем в предыдущем году (96,4%).

Прогноз прибыли на 2020 год

В связи с текущей ситуацией, которая привела к различным формам изоляции и более строгим мерам против COVID-19, по-прежнему сложно спрогнозировать средне- и долгосрочное макроэкономическое воздействие пандемии и, в свою очередь, ее влияние на страховой бизнес. В среднем регион Центральной и Восточной Европы пережил первую волну COVID-19 лучше, чем Австрия и Западная Европа. Однако эта ситуация изменилась во время второй волны, и на многих рынках VIG был зарегистрирован очень высокий уровень заражения. Пересмотренные текущие экономические прогнозы для региона предсказывают рецессию в четвертом квартале 2020 года, при этом восстановление будет более слабым, чем ожидалось всего несколько недель назад. «Принимая во внимание последние события и в зависимости от непредвиденного уровня волатильности на рынках капитала, мы ожидаем, что прибыль до налогообложения за полный год будет в районе 300–350 млн евро», - добавляет Элизабет Штадлер.


УКРАИНСКАЯ СТРАХОВАЯ ГРУППА. Средняя оценка клиентами: 5,07/10. Всего отзывов: 68.











Страховой Адвокат


Юридическая помощь при невыплате страхового возмещения.







Оставьте свой отзыв!


Что вам это даст? Важно!

  • Оживление процесса выплат;
  • Шанс на пересмотр решения по делу;
  • Оценка работы страховой компании.
  • Бесплатная юридическая консультация.