Мой страховой агент





"Нефтегазстрах" лишился договора ДМС с Южной железной дорогой

05.08.2014


Южная железная дорога лишает своих пенсионеров медицинской защиты.

 

 


Начиная с 1 августа 2014 года страховая компания «Нефтегазстрах» вынуждена остановить договора добровольного медицинского страхования пенсионеров Южной железной дороги. Таковы требования руководства Южной железной дороги в официальном письме, направленном в адрес страховой компании, говорится в сообщении СК.

 

Причины отказа от пролонгации договора руководство ведомства не сообщает. Но, как известно, новое руководство «Укрзализныци« еще 9 июля заявило, что весь страховой бизнес будет перенаправлен в одну страховую компанию - ЧАО СК «Интер-Полис» - без проведения конкурсного отбора страховых партнеров.

 

Месяцем ранее руководство Одесской железной дороги направило письмо страховой компании «Нефтегазстрах» о прекращении работы с 1 августа по добровольному медицинскому страхованию работников и пенсионеров-железнодорожников Одесской дороги, также не объясняя причин.

 

«Нам трудно понять решения руководства дорог лишать своих сотрудников и пенсионеров медицинской защиты, к которой они привыкли и которой они довольны, особенно в такой сложный период. Ведь со своей стороны, мы всегда и в полном объеме выполняем все взятые на себя обязательства. Надеемся, что такая же участь не постигнет сотрудников и пенсионеров "Укрзализныци", проживающих в Донецкой и Луганской областях» - говорит генеральный директор Антон Кияшко.

 

С 2011 года пенсионеры Южной железной дороги застрахованы по программам добровольного медицинского страхования в СК «Нефтегазстрах». Это порядка 29 тыс. лиц. За I полугодие 2014 года «Нефтегазстрах» оплатил за лечение пенсионеров Южной железной дороги по 4824 страховым случаям 4,1 млн грн, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за 2013 год по различным заболеваниям с помощью компании было пролечено 9 тыс. застрахованных пенсионеров Южной железной дороги на 6,7 млн грн.

 

Источник: FinMaidan