Мой страховой агент





Временный администратор задерживается в "Оранте"

16.07.2014


Нацкомфинуслуг продлила срок деятельности временной администрации в ОАО "Национальная акционерная страховая компания «Оранта».

 

 


Распоряжением №2029 от 03.07.2014 Нацкомфинуслуг внесла изменения в распоряжение №4431 от 05.12.2013 «Об отстранении руководства от управления финансовым учреждением и назначения временной администрации ОАО "Национальной акционерной страховой компании «Оранта»", согласно которым временная администрация общества продлена до 4 ноября 2014 года, сообщили FinMaidan в пресс-службе Нацкомфинуслуг.

 

Ранее в "Оранте" продлили работу временной администрации на месяц - до 4 июля. Это решение комиссия принимала "в связи в необходимостью продления полномочий" временного администратора "Оранты" Андрея Бажана, а также в связи с тем, что в компании проводился аудит по результатам работы "Оранты" в первом квартале 2014 года.

 

Руководство страховой компании было отстранено от выполнения своих обязанностей 5 декабря 2013 года сроком на три месяца. Причиной введения временной администрации стали "факты нарушений и недостатков деятельности страховщика, выявленные в ходе плановых и внеплановых проверок его деятельности в 2012-2013 годах". Системные проблемы в "Оранте" могли привести к ее "неплатежеспособности и снижению финансовой надежности". Временным администратором был назначен Александр Настасенко.

 

В начале марта Нацкомфинуслуг продлила полномочия временного администратора еще на три месяца, а 26 марта, после того как Александр Настасенко был назначен заместителем министра экологии, временным администратором "Оранты" стал Андрей Бажан.

 

Автор: Виктория Руденко
Источник: FinMaidan