Мой страховой агент





Как страховые компании бесстыдно демпингуют по автогражданке

29.01.2011


Как оказалось, страховщики реализуют полисы ОСАГО не только лишь на обочинах дорог, привлекая владельцев автомобилей цветными плакатами на которых большим шрифтом написано «скидка-скидка!»

Страховые компании решили пойти еще дальше и тем самым опять показать свою "лисичью" натуру, названивая потенциальным клиентам и навязывая им полиса "автогражданки" по заниженным ценам. Наверное, продажи у страховщиков идут и вовсе плохо, если они не гнушаются таких методов, лишь бы заманить клиентов.

В начале раздался телефонный звонок, и страховой агент сказал, что уважаемому гражданину, т.е. автору этой статьи, нужна страховка "каско". Сходу в голове возникла мысль, а как телефонный номер оказался в руках агентов данной страховой компании и кто им сказал, будто автор и вправду имеет автомобиль?

Но любопытство оказалось сильнее желания преподать урок, потому позвонившему было дано добро на продолжение разговора, однако с предостережением, что полис «каско» сейчас никак не считается объектом первой надобности. После этих слов страховой агент явно погрустнел, и уже без всякой надежды поинтересовался касательно "автогражданки". Услышав позитивный ответ, расположение звонившего мгновенно улучшилось, и он начал разъяснять, что такое ОСАГО и кому оно нужно, предложил посчитать, во сколько обойдется мне полис ОСАГО. С данного момента началось наиболее увлекательное.

Уточнив нужную информацию для расчета стоимости полиса, страховой агент озвучил стоимость в районе 730,00 грн. с франшизой в размере 500,00 грн. И это при том, что минимальная стоимость такого полиса при указанной мной информации составляет 780 грн. Хорошо, меньшую стоимость самого полиса позволительно списать на наличие франшизы, однако агент поторопился порадовать и сообщил, что есть еще дополнительная скидка и компания в качестве жеста доброй воли уменьшит стоимость ОСАГО до 630,00 грн.

Данный жест уж больно противоречил всем нормам и требованиям законодательства касательно ОСАГО.

Потому, я поинтересовался у агента за счет чего компания делает такие скидки? Ответ оказался кратким и полностью прогнозируемым – «Все по закону». Разумеется, что стало любопытно каким же пунктом закона разрешаются подобные скидки, если такие вообще применяются для оформления полиса инвалидам, чернобыльцам и ветеранам. Столь глубочайших знаний от собеседника агент очевидно никак не ждал, и начал просто «плавать»: говорил что-то о коэффициентах, о том, что страховщик имеет право сделать скидку почти по любому полису в размере 10-20% лично от "себя" и всякую похожую ахинею.

В результате агент полностью смутился, быстренько окончил диалог, пообещав набрать через одну неделю.

Картина с одной стороны достаточно комична, и четко указывает, что страховые компании цепляются за клиента любой ценою, и готовы всунуть клиенту что угодно, полагаясь на необразованность владельцев транспортных средств. Но, с иной стороны – все совсем трагично, так как такая ситуация очевидно говорит о том, что украинский страховой рынок совсем далек от того, чтобы стать более цивилизованным. Возникают вопросы к Госфинуслуг и ее деятельности как такой. Потому что с подобными темпами до новых "Страховых традиций" либо «Векселя» уж очень близко.

Источник: Финансы без купюр

 










Рассчитайте страховку


Сравните стоимость. Получите оптимальное предложение от надежной компании.