Мой страховой агент





Страховая компания «АСКА» определила тройку выплатных курьёзов апреля

18.05.2013


Управление сервисной поддержки и маркетинговых коммуникаций компании «АСКА» определило топ-3 самых курьёзных заявлений о страховых событиях, случившихся в компании в апреле 2013 года.

 

 

 

 

 

 

Апрель ознаменовался для наших клиентов ожесточенными сражениями с заправками, шлагбаумами, животными и велосипедистами. От спешащего по делам автолюбителя, забывшего вытащить пистолет из бака, пострадала колонка АЗС; в другом случае оператор заправки уронил заправочный пистолет на автомобильное стекло, так что – боевая ничья. Трижды под удар застрахованных автомобилей попадали элементы ограждений – причем в одном случае водитель почему-то решил заехать к супермаркету через турникет для пешеходов, чем вывел технику из строя. Дважды автомобилисты пытались спасти жизнь четвероногим – оба раза ценой существенных повреждений своих автомобилей; еще в одном случае машина столкнулась с лошадью, что, помимо ущерба застрахованному авто, имело также фатальные последствия для копытного. Три аварии произошли с участием «коней педальных» - к счастью, без трагических финалов для «живой силы противников», но с ущербом для имущества каждой из сторон.


Также весной внезапно пробудилась гражданская сознательность участников дорожного движения. Четырежды неизвестные «павлики морозовы», ставшие свидетелями ДТП, оставляли на лобовом стекле пострадавшего автомобиля «реквизиты» второго участника, решившего убраться восвояси до оформления протоколов.

 

И, наконец, традиционная тройка «призеров».

 

ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

 

Загоняя автомобиль на эстакаду СТО, наш страхователь не справился с управлением, и в результате транспортное средство слетело с «мостика». Оказалось, владелец автомобиля был уставшим, и, видимо, по этой причине не сумел вписаться в колею. Как следствие, сотрудникам техстанции работы значительно прибавилось.

 

КАК СОЗДАЮТ КАБРИОЛЕТЫ

 

Одним из самых опасных маневров на дороге является обгон – особенно если более шустрый автомобиль гораздо меньше своего более медлительного собрата. Наша страховательница решила на изящном дамском автомобильчике обогнать тихоходную фуру по встречке. Воплотить замысел до конца не удалось, так как навстречу показался другой автомобиль. Запаниковав, девушка попыталась перестроиться в ряд, занятый фурой. Но если в кинематографе каскадеры с легкостью исполняют такой эффектный трюк, то в реальной жизни рискованный маневр завершился столкновением – благо, скорость участников была небольшой, и обошлось без трагических последствий. Мы же, со своей стороны, не можем не отметить уникальность ДТП, в котором один автомобиль столкнулся крышей с днищем другого.

 

ТРЕТИЙ – ЛИШНИЙ!

 

У автомобилистов есть неписанное правило вежливости – при вынужденном перестроении в соседнюю полосу другие автомобилисты пропускают страждущих по очереди – через одного. Понадеявшись на «джентльменство» ближнего своего, водитель пропустил одну машину и начал перестроение. Двигавшийся по своей полосе автомобиль дорогу уступать не захотел, что и привело к столкновению. Впрочем, упрямство предполагаемого невежи объяснилось очень быстро – он ехал на буксире за передним автомобилем, поэтому виновным в аварии оказался все-таки автолюбитель, не заметивший буксировочного троса и попытавшийся вклиниться в сцепку.

 

Пресс-центр СК "Аска"