Мой страховой агент





Государственные предприятия лучше всего приучают граждан к медстрахованию

26.10.2012


Внедрение специальных программ добровольного медицинского страхования на крупнейших государственных предприятиях, а также в структурных подразделениях министерств и ведомств позволит их сотрудникам в будущем лучше адаптироваться к обязательным медстраховкам. По мнению генерального директора страховой компании «NGS» (НАФТАГАЗСТРАХ) Анатолия Чубинского, отраслевые программы страхования являются на сегодняшний день наиболее перспективными для развития рынка медстраховок.

 

«Чем многочисленнее коллектив, тем больше понимания у руководителей и профсоюзных лидеров необходимости формулирования качественного социального пакета для своих сотрудников. Крупные же коллективы работают преимущественно в государственных органах и предприятиях, таких как «Укрзалізниця», НАК «НафтогазУкраїни», «Укрпошта» - отметил он. По словам А. Чубинского, для таких предприятий, как правило, разрабатываются специальные медицинские программы, исходя из размера страхового платежа каждого сотрудника и специфики сферы деятельности.

 

«Например, когда мы разрабатывали программу ДМС для нефтегазовых предприятий, то просьбе руководства включили в перечень гарантированных услуг ежегодный медосмотр. Его обычно вообще не включают в полис. Более того, мы также включили отдельные виды онкозаболеваний, характерных для специалистов этой отрасли. И вряд ли смогли бы это сделать при точечных страховках», - отмечает А. Чубинский.

 

Кроме того, страхование большого числа граждан (от 50 тыс.) позволяет при незначительном страховом платеже (1000-1500 грн. в год) формировать медицинские страховые программы с достаточно ёмким набором медицинских услуг.

 

По мнению А.Чубинкого, в Украине есть реальный и эффективный опыт внедрения системы долевого участия работодателя в оплате страховых полисов железнодорожников на «Укрзалізниці». Данный опыт необходимо использовать для внедрения эффективной системы общеобязательного медицинского страхования на уровне государства.

 

Впрочем, по его мнению, при внедрении полноценной системы ОМС, стоимость полиса может вырасти. «Затраты на оплату полиса в размере 1000-1500 грн. в год при годовом доходе человека в 40-50 тыс. грн. у нас не превышают 2-3%, тогда как в европейских странах эта сумма составляет от 10 до 15%», - подытожил А. Чубинский.

 

Пресс-центр "NGS"










Рассчитайте страховку


Сравните стоимость. Получите оптимальное предложение от надежной компании.