Мой страховой агент






СГ «ТАС» обнародовала ТОП-10 крупнейших выплат за 2020 год


12.01.2021


Страховая группа «ТАС» обнародовала «десятку» своих крупнейших выплат за прошлый год. Примечательно, что девять из этих десяти возмещений компании, уже давно пользующейся репутацией одного из ведущих автостраховщиков страны, пришлись на договоры КАСКО.

Самой большой выплатой СГ «ТАС» по одному договору страхования по итогам 2020 года стало возмещение в размере 2000026 грн по договору «Правильное КАСКО». Именно такую сумму было перечислено страховщиком владельцу грузового автомобиля Scania R450, поврежденного в аварии, которая произошла на территории Словении. На плохо освещенном участке трассы водитель тяжеловоза в ночной темноте вовремя не увидел, как с проселочной дороги наперерез ему на немалой скорости выехала другая машина. К сожалению, избежать столкновения не удалось. В результате удара Scania была серьезно повреждена. Впрочем, ремонтировать грузовик за собственный счет владельцу не пришлось – Страховая группа «ТАС» урегулировала страховой случай, выплатив надлежащее по договору страховое возмещение.

В то же время за поврежденный в аварии, произошедшей в Харьковской области, грузовик MAN, также застрахованный по договору «Правильное КАСКО», Страховая группа «ТАС» выплатила 1310066 грн. На скользкой дороге водитель не справился с управлением, не успел вовремя затормозить и допустил столкновение с другим грузовым транспортным средством. В результате ДТП была серьезно повреждена водительская кабина MAN. СГ «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и урегулировала его, выплатив владельцу грузовика возмещение в размере понесенных им убытков.
Еще один грузовой автомобиль, выплата за который вошла в «десятку» крупнейших выплат компании за прошлый год, – Renault T440, поврежденный в аварии, также произошедшей в Харькове. В сумерках водитель грузовика сразу не заметил, что с краю дороги припаркован другой грузовой автомобиль.  В результате столкновения застрахованный по договору «Правильне КАСКО» грузовик получил значительные повреждения.  Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и оперативно и в полном объеме возместила клиенту понесенные им убытки, составившие 902381 грн.

А вот выплата за украденный в Черниговской области кроссовер Lexus RX, застрахованный СГ «ТАС» по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО», составила 1133813 грн. Собственно, история с кражей этого автомобиля удивила даже опытных следователей. Ведь авто угнали из закрытого гаража! Неизвестные злоумышленники, увидев, что на гараже, где хранился кроссовер, висит большой замок, сорвать который, не привлекая внимание, не удастся, взломали замок в соседнем строении и уже оттуда начали разбирать стену между гаражами. И именно через соседний гараж вывезли кроссовер. К сожалению, разыскать автомобиль по горячим следам не удалось. СГ «ТАС» оперативно урегулировала данный страховой случай, выплатив страхователю возмещение в размере причиненных ему вследствие кражи авто убытков.

В свою очередь, за украденный во Львове автомобиль Toyota Highlander Страховая группа «ТАС» выплатила возмещение в размере 952601 грн – именно таким оказался убыток владельца внедорожника. Машину украли ночью прямо со стоянки. СГ «ТАС», где авто было застраховано по договору «Правильное КАСКО», признала случай страховым и оперативно выплатила автовладельцу надлежащее по договору страховое возмещение.

В ТОП-10 крупнейших выплат СГ «ТАС» за прошлый год также  вошло возмещение в размере 1013825 грн, выплаченное страховщиком владельцу поврежденного в аварии автомобиля Volvo V90. Дорожно-транспортное происшествие, в котором была повреждена машина, произошло в Киевской области. В автомобиль клиента СГ «ТАС» на немалой скорости врезалось другое транспортное средство. От удара Volvo V90 занесло, и он врезался в еще одну машину. СГ «ТАС» признала инцидент страховым случаем и урегулировала его, выплатив страхователю возмещение в размере понесенных им убытков. Добавим лишь, что автомобиль был застрахован по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО».

При аналогичных обстоятельствах был поврежден и застрахованный СГ «ТАС» по договору «Правильное КАСКО» автомобиль BMW X5. Авария произошла на окраине столицы. Водитель грузовика, ехавшего в потоке машин за BMW, вовремя на затормозил и врезался во внедорожник. Удар был настолько сильным, что авто клиента СГ «ТАС» влетело в машину, ехавшую впереди. В результате аварии застрахованный автомобиль получил существенные повреждения. Страховая группа «ТАС» оперативно урегулировала случай – клиенту было выплачено страховое возмещение в размере причиненных ему вследствие страхового события убытков. Сумма выплаты составила 799212 грн.

По договору «Правильное КАСКО» был застрахован и другой внедорожник – Toyota Sequoia, выплата за который также вошла в ТОП-10 крупнейших возмещений СГ «ТАС» за 2020 год. Авария, в которой был поврежден автомобиль, произошла на трассе во Львовской области. Во время  движения водитель неожиданно увидел на дороге оставленную кем-то канистру. Пытаясь объехать препятствие, он резко выкрутил руль, но не удержал большую машину, вследствие чего ее занесло и отбросило в кювет. Согласно заключение экспертизы, убыток владельца Sequoia вследствие страхового случая составил 927021 грн – и именно эту сумму выплатила СГ «ТАС» своему клиенту  в качестве страхового возмещения.

Несколько меньше, а именно 926841 грн, составила сумма возмещения, которое СГ «ТАС» выплатила за поврежденный прицеп  Schmitz, также застрахованный по договору «Правильное КАСКО». Инцидент произошел во время разгрузки прицепа. Под весом груза перевернулся кузов машины, повредив колесо, и прицеп упал, получив при этом значительные повреждения.  Этот случай произошел в Кировоградской области. СГ «ТАС», изучив обстоятельства дела, признала событие страховым и выплатила клиенту надлежащее страховое возмещение в размере понесенных им убытков.

Помимо перечисленных возмещений, произведенных по договорам КАСКО, в «десятку» крупнейших выплат Страховой группы «ТАС» за прошлый год также вошло страховое возмещение в размере 1150000 грн, выплаченное по договору добровольного страхования ответственности перед третьими лицами по страховому случаю, связанному с уничтожением воздушного судна в Полтавской области.

Остается добавить, что по итогам одиннадцати месяцев прошлого года ежедневно СГ «ТАС» выплачивает по заключенным договорам страхования в среднем 3,46 млн грн, из которых 2,88 млн грн – по договорам автострахования.


ТАС СГ. Средняя оценка клиентами: 3,61/10. Всего отзывов: 153.











Страховой Адвокат


Юридическая помощь при невыплате страхового возмещения.







Оставьте свой отзыв!


Что вам это даст? Важно!

  • Оживление процесса выплат;
  • Шанс на пересмотр решения по делу;
  • Оценка работы страховой компании.
  • Бесплатная юридическая консультация.