Мой страховой агент






За уничтоженный в аварии автомобиль СГ «ТАС» выплатила 559 тыс. грн


17.09.2020


Многие считают, что залог получения надлежащего страхового возмещения в размере реально понесенных убытков – это большой страховой платеж: дескать, заплатил много, значит, можешь рассчитывать на большую страховую выплату.

Если же страховой платеж невелик, не стоит и надеяться на то, что страховая компания покроет убытки в полном объеме. Однако страховая практика наглядно свидетельствует об ошибочности такого мнения, доказывая, что надежную страховую защиту и большую выплату можно получить даже за небольшой страховой платеж.

Этот инцидент произошел с одним из клиентов СГ «ТАС» в Хмельницкой области. За рулем своего Mercedes ML500 он попал под сильный дождь, который буквально за считанные минуты превратил асфальтированную трассу в настоящий каток. На скользкой дороге водитель потерял контроль над авто, в результате чего машину занесло, и она перекинулась в кювет на обочине, попутно зацепив столб и ограду. Вследствие ДТП Mercedes получил многочисленные значительные повреждения и уже не подлежал ремонту.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства происшествия, приняла решение о признании застрахованного автомобиля уничтоженным и выплате автовладельцу надлежащего страхового возмещения в размере понесенных им убытков. Сумма выплаты составила 559085 грн.

Примечательно, что застрахован указанный автомобиль был по программе «1 звезда» договора «ЕвроКАСКО», страховой тариф по которой составляет всего 0,99%.

По данной программе СГ «ТАС» страхует автомобили исключительно на случай уничтожения или кражи.

Напомним, договор «ЕвроКАСКО» включает в себя пять программ – по количеству «звезд» – с разным наполнением. Так, по программе «2 звезды» страховщик, помимо возмещения убытков в случае угона или кражи авто, произведет выплату и если транспортное средство будет повреждено в ДТП. По условиям программы «3 звезды» автовладелец к тому же имеет возможность получить выплату без предоставления справки полиции. В свою очередь, «четырехзвездочная» программа предусматривает также выплату возмещения по всем повреждениям авто, в том числе полученным не в ДТП. В то же время программа «5 звезд» включает в себя расширенное страховое покрытие по максимальному перечню страховых рисков, VIP-сервис, опцию «Валютный коридор» и ускоренную выплату страхового возмещения. Таким образом, каждый автовладелец в зависимости от собственных потребностей и своих финансовых возможностей может в рамках одного договора КАСКО получить оптимальный для себя вариант страховой защиты – и при этом быть уверенным в том, что получит надлежащее возмещение в случае любых неприятностей с авто.


ТАС СГ. Средняя оценка клиентами: 3,62/10. Всего отзывов: 149.











Страховой Адвокат


Юридическая помощь при невыплате страхового возмещения.







Оставьте свой отзыв!


Что вам это даст? Важно!

  • Оживление процесса выплат;
  • Шанс на пересмотр решения по делу;
  • Оценка работы страховой компании.
  • Бесплатная юридическая консультация.