Мой страховой агент






В 1 полугодии 2020 г. СК «Экспресс Страхование» увеличила объем возмещений клиентам на 6% и страховых премий на 19%


17.07.2020


Рост уровня доверия со стороны клиентов СК «Экспресс Страхование» считает одним из весомых итогов своей работы в 1-м полугодии 2020 года. В частности, о высокой лояльности свидетельствует показатель продления страховых контрактов клиентами, который превысил 75%. Также продолжает расти общее количество клиентов, что подтверждается положительной динамикой заключенных договоров страхования.

По итогам 1 полугодия 2020 г. Компания выплатила своим клиентам 65,3 млн грн, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Три крупнейших возмещения по автострахованию за отчетный период были выплачены по таким страховым событиям:

• 921 179 грн. по договору КАСКО  за поврежденный в результате ДТП автомобиль Mercedes-Benz.

• 877 291 грн. по договору КАСКО  за поврежденный в результате ДТП автомобиль Mercedes-Benz.

• 872 172 грн. грн. по договору КАСКО  за поврежденный в результате ДТП автомобиль Toyota Highlander.

Всего в течение января-июня 2020 г. Компанией были урегулированы с выплатой возмещения 2 090 страховых событий по КАСКО и 417 событий по ОСАГО. Причиной большинства этих событий стало дорожно-транспортное происшествие.

Средний срок урегулирования страхового события по КАСКО за 1 полугодие 2020 г. составил:

• 6 календарных дней  при убытках, которые не требуют предоставления клиентом справок компетентных органов;

• 14 календарных дней  при убытках, которые требуют предоставления клиентом дополнительных справок или согласования выплаты с банком заемщика.

Высокая скорость урегулирования событий в СК «Экспресс Страхование» достигается за счет оптимального взаимодействия с партнерскими СТО. Оформление большинства событий по КАСКО происходит по принципу «единого окна»  в сервисном центре автодилера, без необходимости визита в офис страховой компании.

Ежеквартально Компания получает наивысшие оценки МТСБУ (рейтинг «светофор») за качество и скорость урегулирования страховых событий по ОСАГО.

***

Объем собранных страховых платежей СК «Экспресс Страхование» от клиентов в 1 полугодии 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом 2019 увеличился на 19% до 190,2 млн грн.

При этом наибольшую динамику роста продемонстрировали сегменты КАСКО (+22%) и ОСАГО (+38%).

В структуре страхового портфеля СК «Экспресс Страхование» доля автострахования достигла 92% платежей, в том числе КАСКО  86,2%, ОСАГО  7,2%.

***

Финансовое состояние Компании позволяет полностью и своевременно выполнять обязательства перед клиентами. Компания поддерживает высокую ликвидность и остается одной из самых капитализированных на страховом рынке Украины.

Для обеспечения выполнения финансовых обязательств СК «Экспресс Страхование» сформировала страховые резервы в сумме 217 млн ​​грн. (по состоянию на 30.06.2020 г.), причем по сравнению с 1 полугодием 2019 г. этот показатель увеличился почти на треть (+28%). Активы Компании также ощутимо выросли  на 19% до 369, 1 млн грн. Собственный капитал СК «Экспресс Страхование» по итогам отчетного периода составил 128,4 млн грн.

«Экспресс Страхование»  компания, которая фактически предоставляет клиентам полный цикл страхового сервиса и контролирует его качество с момента первого контакта с консультантом до окончания восстановительного ремонта автомобиля на СТО официального дилера,  отмечает Татьяна Щучьева, директор ОДО «Экспресс Страхование».  Обеспечивать первоклассное страховое обслуживание для каждого клиента  наша миссия, которой мы ежедневно руководствуемся в нашей работе. Как следствие, растут доверие и лояльность клиентов  сегодня более 75% из них приходят к нам и остаются с компанией на долгие годы, продлевая свой договор страхования».


ЭКСПРЕСС СТРАХОВАНИЕ. Средняя оценка клиентами: 5,76/10. Всего отзывов: 25.











Страховой Адвокат


Юридическая помощь при невыплате страхового возмещения.







Оставьте свой отзыв!


Что вам это даст? Важно!

  • Оживление процесса выплат;
  • Шанс на пересмотр решения по делу;
  • Оценка работы страховой компании.
  • Бесплатная юридическая консультация.