Мой страховой агент






За украденный автомобиль СГ «ТАС» выплатила более 1,13 млн грн


10.06.2020


Согласно данным, обнародованным Офисом Генерального прокурора, на протяжении января – мая правоохранителями было официально зарегистрировано 1930 случаев незаконного завладения транспортными средствами.

И большинство из украденных автомобилей, к сожалению, так и не вернулись к своим законным владельцам и до сих пор в розыске.
По статистике, чаще всего «добычей» злоумышленников становятся авто, оставленные без присмотра – на тротуаре возле дома, во дворе, на неофициальных, стихийных парковках возле магазинов и т.д. Потому эксперты обычно советуют автовладельцам устанавливать на свои транспортные средства современную сигнализацию, GPS-трекеры и, конечно, оставлять их исключительно на охраняемых стоянках, а лучше – в гаражах. Впрочем, как выясняется, даже закрытый гараж не обеспечивает полную защиту авто и не является і панацеей от его угона. В этом недавно имел печальный повод убедиться один из клиентов Страховой группы «ТАС», владелец кроссовера Lexus RX.

История с кражей этого автомобиля, напоминающая настоящий детектив, произошла в одном из районных центров Черкасской области. Вернувшись накануне с работы, владелец, как всегда оставил свою машину в гараже неподалеку от своего дома, а утром, открыв его, был поражен – автомобиль просто исчез. Как, собственно, и стена, отделявшая его гараж от соседнего. Как выяснилось, неизвестные злоумышленники, чтобы украсть Lexus, воспользовались не самым простым вариантом: увидев, что на гараже, где хранился кроссовер, висит большой замок, взломать который, не привлекая внимания, не удастся, изобретательные воры решили действовать иначе. Ночью они сломали замок в соседнем строении и уже оттуда начали разбирать стену между гаражами. И именно через соседний гараж вывезли украденный кроссовер.

Несмотря на все усилия правоохранителей, разыскать автомобиль по горячим следам не удалось. Сейчас его поиски, а также поиски причастных к его угону продолжаются. В свою очередь, Страховая группа «ТАС», где Lexus RX был застрахован по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО», изучив обстоятельства дела, приняла решение о признании инцидента страховым случаем и выплате страхователю надлежащего возмещения в размере причиненных ему вследствие кражи авто убытков. Сумма выплаты составила 1133813 грн.

Напомним, договор «ЕвроКАСКО 5 звезд» включает в себя пять программ
автострахования – разных по наполнению и стоимости. Так, если программа «1 звезда» рассчитана на автовладельцев, которые хотят обезопасить себя исключительно на случай кражи или уничтожения авто, то «5 звезд» покрывает все риски автовладельца и защищает от всех неприятностей, которые могут произойти с авто.


ТАС СГ. Средняя оценка клиентами: 3,67/10. Всего отзывов: 145.











Страховой Адвокат


Юридическая помощь при невыплате страхового возмещения.







Оставьте свой отзыв!


Что вам это даст? Важно!

  • Оживление процесса выплат;
  • Шанс на пересмотр решения по делу;
  • Оценка работы страховой компании.
  • Бесплатная юридическая консультация.