Мой страховой агент






Vienna Insurance Group поддерживает борьбу с COVID-19


18.05.2020


Инвестиции в биотехнологическую компанию Apeiron Biologics, основанную Йозефом Пеннингером

Vienna Insurance Group инвестировала в австрийскую биотехнологическую компанию Apeiron Biologics AG, которая в настоящее время работает над препаратом для лечения COVID-19. Джозеф Пеннингер принимал участие в разработке препарата, который вводится группе пациентов с COVID-19 в рамках общеевропейского клинического испытания.

Объединение сил для борьбы с COVID-19

Компания Apeiron, базирующаяся в Вене, специализируется на поиске и разработке новых методов иммунотерапии рака и лекарств для лечения респираторных заболеваний. Из-за пандемии COVID-19 компания в настоящее время сосредоточена на разработке препарата для борьбы с этой болезнью. Сотрудничая с Apeiron, VIG-Group стремится сыграть свою роль в борьбе с COVID-19, что, в свою очередь, позволит ей выполнить свои социальные обязанности как хороший гражданин. «Как для страховщика, наша самая главная задача - защита людей от рисков. В нынешней ситуации здоровье стало центром внимания, и, как поставщик услуг страхования жизни и здоровья, непосредственное участие в охране здоровья, а также в профилактике заболеваний является одним из наших главных приоритетов. Наши инвестиции в Apeiron – это значимый, долгосрочный вариант, который позволяет нам воплотить в жизнь наш слоган «защищать то, что имеет значение», и при этом помнить о наших экономических целях», прокомментировала генеральный директор Элизабет Штадлер. В рамках своей программы управления «Повестка дня 2020» Группа уже осуществила меры, направленные на укрепление здоровья и благополучия, и активизирует свою деятельность в сегменте медицинского страхования. Приобретение доли в Apeiron в ходе увеличения капитала согласуется с этим направлением и полностью соответствует общей стратегии Группы.

Лекарство уже тестируется

Текущее клиническое исследование фазы II вакцины COVID-19, разработанной Apeiron, основано на результатах исследований вируса SARS. Разработанный группой исследователей, включающей в себя исследователя из Верхней Австрии Йозефа Пеннингера, препарат APN01 был изготовлен в ответ на первую вспышку SARS в 2003 году для лечения острого повреждения легких и респираторного синдрома; последний является основной причиной смерти в случаях COVID-19.

APN01 имитирует рецептор ACE2, который вирус SARS использует для заражения клеток, и это останавливает связывание вируса с ними. Благодаря двойному механизму препарат также защищает легочную ткань от инфекций, вызванных вирусом. Препарат в настоящее время проходит испытания в Австрии и ряде других европейских стран в рамках клинического испытания и назначается начальной группе пациентов с COVID-19.

«APN01 - это один из немногих терапевтических подходов, специально направленных на коронавирус, и один из самых современных препаратов для лечения COVID-19. Если результаты клинического испытания будут положительными, вероятно, будет возможно ускорить процесс одобрения в Европе и быстро вывести препарат на рынок. Вот почему мы рады приветствовать Vienna Insurance Group в качестве нового основного инвестора после увеличения нашего капитала. Мы очень благодарны за их поддержку и их вклад в сдерживание нынешней пандемии коронавируса», - сказал Питер Ллевеллин-Дэвис, генеральный директор Apeiron Biologics AG.

«В сотрудничестве с другими исследователями наша лаборатория предоставила первые in vivo доказательства того, что белок ACE2 является ключевым рецептором для SARS-CoV-2, а также имеет потенциал для защиты легких. Мне очень приятно, что потенциальное использование APN01 (растворимого белка АСЕ2 человека) для лечения пациентов с COVID-19 исследуется в клинических испытаниях, опираясь на десятилетия наших исследований и разработок. Инвестиции Vienna Insurance Group сыграют существенную роль в дальнейшем развитии этого препарата, а также поддерживают наши решающие усилия по поиску эффективных методов лечения в борьбе с COVID-19», - пояснил профессор Йозеф Пеннингер, основатель и член наблюдательного совета Apeiron, который также является профессором университета британской Колумбии.


УКРАИНСКАЯ СТРАХОВАЯ ГРУППА. Средняя оценка клиентами: 5,15/10. Всего отзывов: 65.











Страховой Адвокат


Юридическая помощь при невыплате страхового возмещения.







Оставьте свой отзыв!


Что вам это даст? Важно!

  • Оживление процесса выплат;
  • Шанс на пересмотр решения по делу;
  • Оценка работы страховой компании.
  • Бесплатная юридическая консультация.