Мой страховой агент





BREXIT: 7,8 миллиарда фунтов стерлингов в группе риска

01.04.2017


Работа 2 758 британских брокеров под угрозой

Согласно с заявлением Терезы Мэй (со ссылкой на статью 50), Британская ассоциация страховых брокеров (BIBA) предупредила, что, отсутствие четкой договоренности о праве на осуществление трансграничной торговли с ЕС (как это происходит сейчас) создаст огромную неопределенность для рынка Великобритании и 2 758 страховых брокеров, имеющих аккредитацию для торговли в ЕС. Объем рынка британских брокеров составляет 7,8 млрд фунтов стерлингов на рынке ЕС (это означает, что Великобритания занимает первое место на европейском страховом рынке).

Главный исполнительный директор BIBA Стив Вайт заявил: «Позиция Великобритании на европейском страховом рынке и бизнес-модель почти трех тысяч британских фирм находится под серьезной угрозой, если у нас не будет безбарьерного доступа к рынку ЕС, включая модель аккредитации и нормативную базу. Поэтому, поскольку Тереза ​​Мэй ссылается на статью 50, мы призываем ее предоставить то, что она заявила в своей речи в Ланкастер-хаус, - максимально возможный доступ к рынку ЕС посредством соглашения о свободной торговле».

Грэм Трудгилл, исполнительный директор BIBA, добавил: «5727 европейских страховых посредников аккредитованы в  Великобритании, многие из них имеют доступ к лондонскому страховому рынку. Это демонстрирует необходимость в взаимном доступе к рынку и свидетельствует о явной возможности для Терезы Мэй заключить соглашение о свободной торговле для сектора страхования, защищая рабочие места и доходы в Великобритании».

Вайт добавил: «Значительный объем бизнеса поступает на рынок Великобритании от больших рынков за пределами ЕС, таких как США, поэтому Великобритания рассматривается как ворота в Европу. Американские фирмы предпочитают "кормить" бизнес в Великобритании, находя страховое решение для их европо-ориентированной продукции, вместо того, чтобы идти индивидуально в 27 отдельных стран ЕС. Именно поэтому нам необходимо отраслевое решение, которое позволило бы страховому рынку Великобритании продолжать оказывать трансграничные услуги ЕС».

Председатель BIBA, Лорд ХАНТ из Wirral, добавил: «BIBA определила, что на лондонском страховом рынке работает более 2400 высококвалифицированных граждан ЕС, и от этого зависят многие бизнес-модели. С другой стороны, многие граждане Великобритании занимают ключевые позиции в Континентальной Европе. BIBA призвала к взаимному позитивному решению по обе стороны Ла-Манша».

В своем Манифесте 2017 года по вопросам выхода из ЕС, BIBA дополнительно призывает к решениям в отношении: использования «зеленых карт» в сфере автострахования; использование Европейской карточки медицинского страхования (EHIC), в сфере туристического страхования и изменений на рынке автострахования по делу VNUK.