Мой страховой агент






СГ «ТАС» выплатила 313,5 тыс. грн за украденное авто


02.12.2020


По статистике, в Украине в течение десяти месяцев 2020 года было украдено 3990 автомобилей, то есть ежедневно жертвами воров становятся в среднем 13 – 14 автовладельцев.

С одной стороны, это вроде бы не так и много как для страны с населением 41,7 млн человек. С другой, финансовые убытки граждан, на авто которых положили глаз злоумышленники, на самом деле огромные: автомобиль – «удовольствие» не из дешевых, и на его приобретение деньги часто собирают годами.  И в один день лишиться такой дорогой во всех смыслах вещи для многих людей равно катастрофе.  Сейчас уровень раскрываемости преступлений, связанных с кражей авто, по словам правоохранителей, составляет 52%. И это – достаточно высокий показатель, по крайней мере, он в два раза выше, нежели был несколько лет назад. Между тем, это означает, что фактически каждый второй автомобилист, на чье транспортное средство «позарились» преступники, останется ни с чем – и автомобиль ему не вернут, и деньги, которые он потратил в свое время на его покупку, «сгорят». К сожалению, как свидетельствуют эксперты, предотвратить кражу авто, если злоумышленники уже поставили себе цель завладеть им, сегодня почти невозможно. Никакие, даже самые современные технические средства, «крутые» сигнализации и системы блокировки узлов и приборов транспортного средства не способны остановить опытных преступников, уровень  «профессионального» мастерства которых постоянно растет. Разве что на угон такой машины у злоумышленника пойдет больше времени, нежели на кражу авто, не оснащенного разными противоугонными системами. Но вряд ли это остановит вора, тем более если он уже получил «заказ» на конкретную машину.

Так какой выход? Как можно обезопасить себя на случай кражи «железного коня», чтобы не потерять хотя бы деньги? Сегодня эксперты единодушны в советах автовладельцам: единственным действенным способом защиты своих финансовых интересов в случае кражи авто остается страхование.  Вовремя оформленный договор КАСКО, покрывающий риск угона, – единственный залог того, что в случае неприятностей вы останетесь, по крайней мере, с деньгами.

И, к слову, страховая практика ежедневно доказывает правдивость этого утверждения. Недавно в  этом убедился и один из клиентов Страховой группы «ТАС», чей автомобиль Honda CR-V 2008 года выпуска был угнан в Черкассах.

Преступление было совершено ночью: накануне вечером автовладелец, как всегда, оставил машину на стоянке возле своего подъезда, а уже утром не обнаружил ее на привычном месте. Правоохранители, прибывшие на место события, зафиксировали факт кражи авто и начали следственные действия. Впрочем, по горячим следам раскрыть преступление не удалось: автомобиль бесследно исчез. На данный момент поиск воров продолжается. В то же время Страховая группа «ТАС», где автомобиль был застрахован по договору «Правильное КАСКО», признала инцидент страховым случаем и приняла решение о выплате страхового возмещения в размере понесенных клиентом убытков. На сегодняшний день выплата в сумме 313500 грн уже перечислена клиенту.


ТАС СГ. Средняя оценка клиентами: 3,61/10. Всего отзывов: 153.











Страховой Адвокат


Юридическая помощь при невыплате страхового возмещения.







Оставьте свой отзыв!


Что вам это даст? Важно!

  • Оживление процесса выплат;
  • Шанс на пересмотр решения по делу;
  • Оценка работы страховой компании.
  • Бесплатная юридическая консультация.